English| 中建网群|
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业快讯
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建科工参与制定的智慧建筑领域国际标准正式发布
发布日期:2023-11-28 字号:[ ]

近日,国际标准化组织(ISO)正式发布《智慧城市基础设施-智慧建筑信息化系统建造指南》 (Smart community infrastructure — Guidance for the development of smart building information systems ISO 37173:2023),标志着中国智慧建筑领域的标准国际化工作取得重大突破。


31e37e3c993ca72d7625cff0f305b368.png


《智慧城市基础设施-智慧建筑信息化系统建造指南》由国家标准化管理委员会、住房和城乡建设部支持指导,中国城市科学研究会牵头归口管理,于2020年在ISO/TC268/SC1智慧城市基础设施分技术委员会正式立项。中建科工作为编制单位,中建科工旗下中建钢构总工程师陈振明作为研编成员参与制定。


《智慧城市基础设施-智慧建筑信息化系统建造指南》旨在为全球智慧建筑信息化系统建造领域提供可行、规范的设计要求和参考,统一规范对信息化系统的应用、数据安全、数据隐私、维护管理等的要求。


指南的成功发布,响应了《国家标准化发展纲要》推动标准化与科技创新互动发展、提升产业标准化水平、加快城乡建设和社会建设标准化进程、提升标准化对外开放水平、推动标准化改革创新的基本任务,将极大提升我国在智慧建筑信息化建设领域的影响力和国际标准话语权,进一步发挥标准化在国家治理体系和治理能力现代化中的基础性、引领性作用,全力推动高质量发展。


多年来,中建科工精耕智能建造领域,从设计智能、制造智能和建造智能三大方面来探索实践,依托“工厂+现场”“虚拟+现实”“线上+线下”相结合的方式,推出了制造端和产品端领先的综合解决方案,建立了建筑钢结构行业首条智能制造产线,自主研发了多款行业领先的智能制造装备产品;以工业化制造及数字化技术为手段,形成了一套“智能设计-智能生产-智慧建造-智慧运维”全链条的模块化产品解决方案。





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心 | 纪检监督举报| 账款拖欠事项信访投诉
2020 中建科工集团有限公司版权所有