English| 中建网群|
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业快讯
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
深圳市委副书记、市长覃伟中调研中建科工深圳金融文化中心项目
发布日期:2023-03-01 字号:[ ]

  2月17日,深圳市委副书记、市长覃伟中率队调研中建科工深圳金融文化中心施工总承包项目建设情况。深圳市发展和改革委员会、自然资源和规划局、投控公司、福田区政府、金融监督管理局、市建筑工务署等单位主要负责人,中建科工副总经理蔡玉龙、华南大区、深圳公司负责人参加调研。

  覃伟中一行实地察看了项目建设情况,认真听取了项目施工进展、未来规划等情况介绍,对项目整体情况给予充分肯定。

image.png

覃伟中(中)调研中建科工深圳金融文化中心项目

  覃伟中表示,深圳金融文化中心是深圳重大公共文化设施的重要组成部分,项目要积极响应广东省、深圳市高质量发展要求,提质增速抓好项目建设。要与深圳改革开放展览馆、国际演艺中心共同打造成集深圳文化、金融和生态综合服务的“城市会客厅”,助力深圳建设“区域文化中心”和“彰显国家文化软实力”的现代文明城市。

  深圳金融文化中心项目位于深圳市福田区香蜜湖中区,紧邻深南大道北侧。项目定位为国内外一流的综合性、新型金融文化中心,规划含“金融博物馆、金融交易、金融国际交流”三大平台,集金融业展览展出、文物典藏、金融交易、金融国际交流会议及培训、学术研究、旅游教育等多种功能板块为一体。项目建成后,将广泛服务于国内外金融行业机构和人员、全球商务人士及市民。






打印本页 关闭窗口
网站地图 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心 | 纪检监督举报
2020 中建科工集团有限公司版权所有