English| 中建网群| 办公平台| 公司邮箱| 项目管理信息系统 | 电子招采系统
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建科工西部大区召开干部大会
发布日期:2021-01-11 字号:[ ]

  1月9日,中建科工西部大区干部大会在四川天府新区召开。公司党委常委、总工程师徐坤出席会议,公司人力资源部执行总经理方兵主持会议。

1.png

  会上,方兵宣读了公司干部任免文件:沈洪宇同志任西部大区党委副书记、总经理,不再担任公司海外事业部总经理职务。

2.png

  徐坤对沈洪宇同志的履新表示祝贺,强调此次调整是公司党委从公司发展全局出发,结合公司和西部大区干部队伍建设的实际需要,充分酝酿、慎重研究做出的决定。他代表公司党委对西部大区领导班子和全体干部职工提出五点要求:

  坚持党建引领,深入推进国企改革

  一是要坚持政治引领,加强党的全面领导,不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神;二是深入推进企业变革,以求变的心态、不变的情怀全面释放变革发展动能;三是要做好“十四五”战略规划落地实施。

  加强领导班子建设,激发组织活力

  一是要加强团结,加速熟悉和融入,尽快形成领导班子强大合力;二是要认真贯彻落实民主集中制,坚持民主决策流程;三是要加强学习,不断更新知识结构、拓宽工作视野、转变工作思路;四是要不断完善班子的日常运行机制,提高班子的凝聚力和战斗力。

  抢抓机遇,推动高质量发展

  一是要聚焦高端,精准发力,追求高质量发展,深耕主产区、聚焦优质客户,谋划可持续发展;二是强化支撑,坚持打造精品工程标杆示范项目;三是精益管理,做实财务支撑、商务管控及“两金”压降,切实提升发展质量。

  加强人才队伍建设,为企业持续发展提供坚实保障

  一是坚持党管干部、党管人才的原则,进一步加强党委研究人才工作的力度,切实发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用;二是加大对青年人才、优秀干部的培养和使用力度;三是持续加强社招人才的引进和融入,要实行更加积极有效的人才政策,激发社招人才的活力和动力。

  做好春节前各项工作,保障公司行稳致远

  一是扎实开展常态化疫情防控工作不松懈;二是及时做好农民工工资支付;三是切实抓好安全生产工作,筑牢安全底线;四是聚焦现金流管理,持续加大催收清欠力度;五是坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。

3.png

  西部大区党委书记、董事长高勇刚表示,坚决拥护和执行公司党委的决定,对沈洪宇同志担任西部大区党委副书记、总经理表示欢迎,并对公司一直以来给予西部大区的关心与支持表示感谢。他表示,西部大区全体班子成员将全力支持和配合好沈洪宇同志的工作,不断加强班子的融合建设,齐心协力,以新发展格局引领大区高质量全面可持续发展,以拼搏奋斗的姿态迈上跨越发展的新台阶,助力公司建成“具有国际竞争力的建筑工业化科创集团”。

4.png

  沈洪宇表态,坚决拥护公司党委的决定,坚决服从组织的安排,将尽快进入工作角色,在接下来的工作中:一是坚定政治信仰,知行合一,发挥集体智慧,凝聚发展合力;二是矢志干事创业,守土有责,扎实履行好工作职责;三是恪守从业底线,洁己从公,做廉洁自律的表率,为西部大区健康发展保驾护航。



  西部大区在家领导班子成员、部门负责人及以上人员、钢结构公司、各分公司主要负责人等共计30余人参加会议。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2020 中建科工集团有限公司版权所有