English| 中建网群|
媒体聚焦
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
新华网:中建科工苏州元和活力桥项目开展观影活动
发布日期:2021-06-03 字号:[ ]

  近日,中建科工苏州元和活力桥项目团队观看了党史微课“抗美援朝胜利带来三大历史启示”。

  抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。审视这段历史,可以得出三点启示:第一,抗美援朝战争打出了国威军威,极大地提升了新中国的国际地位,是新中国的立国之战。第二,抗美援朝战争是中国人民解放军进行的第一场现代化的战争。面对强大的对手,我们人民军队不畏强敌、勇敢出击,在战争中学习战争,不断发展壮大。经过抗美援朝战争战火的淬炼,人民军队真正地在各方面成长起来。第三,党的领导和群众的支持是抗美援朝战争胜利的保障,这是一条了不起的伟大的经验,我们应当好好地继承、发扬。

  项目团队表示,要积极学习党的奋斗史、新中国的发展史,从而不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以优异的成绩为党的百年华诞献礼。

微信图片_20210519182718.jpg

微信图片_202105191827181.jpg

微信图片_202105191827182.jpg





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2020 中建科工集团有限公司版权所有