English| 中建网群| 办公平台| 公司邮箱| 项目管理信息系统 | 电子招采系统
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
深圳首个立体机械式公交车库主体结构封顶
发布日期:2020-12-31 字号:[ ]

  12月28日,随着最后一根钢梁吊装到位,由中建科工负责研发、制造、安装及运维的深圳市首批立体机械式公交车库试点项目——深圳南山中心区立体钢结构公交车库项目主体结构封顶。

1.png

  项目团队仅用160天即实现项目主体结构封顶,成为深圳市首批立体机械式公交车库试点项目中第一个实现主体结构封顶的项目。

2.png

  该项目是中建科工首个采用“EPC+O”模式的车库类项目,同时是公司基于IPD产品研发理念、自主研发并成功推向市场的新一代停车产品。

  项目位于深圳市南山中心区公交总站,采用4组9层垂直升降停车设备,高45.7米,占地面积约900平方米,车库共设置7个出入车厅。项目将占用原地面停放12辆公交车的空间拓展至68车位,土地利用率提高了5.7倍。本项目智能停车设备应用了多项由中建科工自主研发的国内首创技术。

3.png

  项目建成后将有效解决南山中心区公交总站停车难问题,并实现“用地集约化、停放立体化、充电自动化、调度智能化”,满足城市核心区新能源公交车“停放、充电、洗车、调度、检修”等一体化需求,极大缓解外部道路的通行压力,提升深圳市交通环境品质,为深圳市公交车机械式立体车库的全貌建设起示范作用,为深圳打造国家“公交都市”示范城市提供基础设施建设运营保障。





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2020 中建科工集团有限公司版权所有