新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
媒体聚焦
首页
 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
新华网:中建钢构开展送法到一线大型普法活动
发布日期:2016-12-19 访问次数: 字号:[ ]

  近日,中建钢构华东大区在苏州体育中心项目举办了“12.4宪法日”大型普法系列之“送法到一线”活动,并以“深入推进普法宣传、服务钢构转型升级”为主题,着重普及法律知识,大力宣扬宪法精神,来自26个项目的40余名一线代表参加了活动。
  本次活动采取宣传与培训相结合的方式进行。培训中,华东大区大区法务专员紧密联系企业与项目实际,以案说法,详细讲解了涉及工程证据收集与保存方面的相关知识。培训结束后,法务专员还与参会人员进行了互动交流,一对一答疑,面对面解惑,一线工人们紧紧围住“普法宣传大使”,从家庭矛盾到社会纠纷,从法律条文到涉法问题,有的帮自己咨询,有的帮亲友询问,每个工友都想抓住这次难得的机会,各种问题问个不停,现场气氛十分热烈。
  为进一步畅通项目人员与法务专员之间的沟通渠道,着力构建普法宣传长效机制,华东大区还在项目部专门设立了“法律咨询箱”,固定每周二下午两点开箱,针对大家提出的问题逐一及时进行回复。
  活动结束后,华东大区多个项目自行组织开展了丰富多彩的普法活动,使活动效果得到了进一步巩固和延伸。今后,公司将牢牢把普法工作紧紧抓在手上,认真落实普法任务,着力创新普法形式,力争使普法工作措施更着实、形式更新颖,内容更贴近员工生产生活,为切实提高员工的法律素质和增强依法经营管理能力打下坚实基础。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统