新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
媒体聚焦
首页
 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
中国网:150天!肇庆新区商务中心竣工!
发布日期:2016-12-14 访问次数: 字号:[ ]

  12月2日上午,肇庆新区商务中心项目竣工暨进驻企业挂牌仪式顺利举行。肇庆市市委书记赖泽华,肇庆市政协主席、党组书记孙德,市委常委、常务副市长郑剑戈,肇庆市人大常委会副主任陈列,中建钢构有限公司总经理、党委副书记马义俊,总经济师蒋礼,华南大区总经理蔡玉龙等领导出席仪式。此外,还有来自肇庆市政府、全国各地企业家代表、各参建单位、媒体等300余人参加本次活动。
  活动共有6项议程,在观看了肇庆新区商务中心项目建设纪实视频后,中建钢构有限公司总经理、党委副书记马义俊上台致词,他指出中建钢构作为项目建设的牵头单位,与各方一道众志成城,精诚协作,在150天的极限工期中,完成了总建筑面积4万平方米、总共32栋单体以及两个大型建筑的施工任务,创造了肇庆新速度。中建钢构将以肇庆新区商务中心项目的良好履约为起点,继续与各方一道并肩努力,为肇庆市加快实施追赶型发展、建设枢纽门户城市作出新的更大的贡献。接着,京东集团副总裁杜正平作为进驻企业代表讲话;最后,新区党工委委员、管委会副主任黄勇上台讲话,他强调肇庆新区商务中心项目作为肇庆新区工期最紧、难度最大、任务最重的工程之一,中建钢构以钢的意志、铁的精神如期履约,并期待双方以肇庆新区商务中心项目为起点,并肩努力,为肇庆市加快实施追赶型发展、建设枢纽门户城市作出新的更大的贡献。
  随后,现场举行了首批进驻企业的集中挂牌仪式以及肇庆新区商务中心竣工仪式。据悉,肇庆新区商务中心项目于今年7月15日开吊,12月2日整体竣工,并即将交付使用。项目总占地面积10万平方米,总建筑面积4万平方米,总共32栋单体建筑以及两个大型建筑,主要包括金秋大厅、餐饮中心、办公商务区、配套商业服务设施、金融办公总部基地以及相关的市政配套设施,采用全钢结构设计,核心区以“低碳绿色”为主题,以“国家低碳绿色发展示范区、珠三角健康宜居理想城市和肇庆市行政商务文化中心”为战略定位,将建成为低容积率、花园式、高品质现代化商务会展办公示范园区。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统