新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
媒体聚焦
首页
 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
中工网:中建钢构一施工技术达国际先进水平
发布日期:2016-11-28 访问次数: 字号:[ ]

  近日,中建钢构福州海峡奥林匹克体育中心项目研发的科技创新成果“双向斜交斜放空间网格钢结构及超小弯弧半径金属屋面综合建造技术”经鉴定,整体达到国际先进水平。
  该成果形成了一套以“无主次网格结构吊装单元划分技术”“三维弯扭空间管网格地面拼装成形及精度控制技术”“双向斜交斜放空间网格钢结构稳定性控制技术”“超高格构式支撑体系设计及同级不等值集群式卸载技术”为主的双向斜交斜放空间网格钢结构综合建造技术,解决了双向斜交斜放空间网格结构在三维弯扭状态下的高空高精度原位安装问题。通过改善扇形弯弧板压型出板和弯弧工艺及制造设备革新,有效解决屋面板出板损耗率高等问题,形成超小半径铝镁锰扇形屋面板加工制造及安装技术,经济效益明显。
  该成果已经在福州海峡奥林匹克体育中心、深圳当代艺术馆与城市规划展览馆、昆明滇池国际会展中心等项目中得到成功应用,取得了显著的经济效益和社会效益。该成果还获得了13项国家专利授权、1项福建省工法,发表了5篇权威期刊论文,对推动我国的钢结构施工技术的发展起到了积极作用。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统