党群建设
党建工作
职工之家
青年园地
职工之家
首页
 >> 和谐钢构 >> 党群建设 >> 职工之家
中建钢构第四所希望小学迎来首批学生
发布日期:2015-10-23 访问次数: 字号:[ ]

  “我们开学啦!”伴随着学生们的欢笑声,中建钢构三岔希望小学在9月12日正式开学。江苏省总工会副主席曹海、公司党委副书记、工会主席李骏骅,华东大区党委副书记、工会主席刘清泉,新沂市副市长周树兵、总工会主席陆敬东、教育局长王学伦及华东大区2名支教志愿者等出席开学仪式。
  开学仪式上,在校教师带领学生进行了学校第一次升旗仪式,中建钢构为希望小学的学生们捐赠了书包、文具盒、图书等300余套学习用品。两位来自中建钢构的支教志愿者,也代表志愿团队进行发言。
  三岔小学旧校舍,建于上世纪80年代。2005年,因年久校舍损坏严重,被列为为D级危房,严重影响学生安全,学生暂分流到高流小学和耀南小学,学生上学路程4公里,并且要穿过国道、铁路,多数孩子因父母在外务工,无人接送,带来了极大的安全隐患,交通事故时有发生。中建钢构了解情况后,积极开展了捐建工作,将三岔小学新建为中建钢构的第四所希望小学,大大改善了当地的办学环境。
  据悉,中建钢构三岔希望小学由中建钢构捐资40万元,加上当地政府财政出资,共同建设,教学楼为三层,总建筑面积1350平方米,目前开设2个学前班,一至四年级各一个班,共计6个班级160名学生,学校目前有8名教职工。中建钢构通过前期层层选拔,挑选2名优秀志愿者前往支教,分别负责语文与美术音乐课程,在9月8日至11月8日期间该志愿者将以拓展学生眼界为目标,将企业文化渗透进教学中,全面提升希望小学学生的综合素质。作为中建钢构捐建的第四所希望小学,从“捐资建校”到“捐智助教”,中建钢构秉持着铁骨仁心的企业品格,将教育慈善活动落在实处,从实际出发帮组困难地区学龄儿童健康成长。

 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统