党群建设
党建工作
职工之家
青年园地
职工之家
首页
 >> 和谐钢构 >> 党群建设 >> 职工之家
中建钢构总部机关“钢构行”第二届4V4篮球赛暨“我是演说家”运动季微演讲活动火热开场
发布日期:2015-10-23 访问次数: 字号:[ ]

  为进一步活跃员工的业余文化生活,提高职工的集体协作精神和团队意识,8月7日,公司总部机关党工团联合开展了“钢构·行”第二届4V4篮球赛暨“我是演说家”运动季微演讲,活动得到广大领导同事的积极响应,共计130人参与。
  演讲比赛提素质
  为丰富本次“钢构·行”活动内容,为广大员工搭建展示平台,活动特别策划了“我是演说家”运动季微演讲。
  微演讲活动于比赛当天上午在公司18层大运厅举行,活动紧扣“运动”主题,提前为篮球赛造势预热。微演讲中,有的选手伴随着《灌篮高手》主题曲旋律,畅谈了篮球情怀,唤起一代人的青春记忆;有的选手慷慨激昂地道出运动与“铁骨仁心”企业文化的紧密联系,博得满堂喝彩;还有的选手则自信从容地分享了运动的魅力……最后,来自人力资源部、信息化管理部联队的林歆以《运动,我在》声情并茂的精彩演绎一举夺得冠军。
  球场亮剑展风采
  时间定格在8月7日晚上21:30,随着最后一个漂亮的2分进球,总部综合办公室、法律事务部联合队以38:31分的成绩夺得“钢构·行”第二届四人制篮球赛冠军,法律事务部杨天印斩获MVP称号。
  “我是MVP”篮球争霸赛,由各部门联合组成10支代表队,随着裁判一声哨响,各联队便展开激烈的角逐。实力强劲的联队凭借超群的技术、高大的身材、有素的训练夺得开门红;机智灵活的联队则凭借精密的战术布阵,充分发挥快攻制胜、灵活应变的优势,取得决赛“入场券”。决赛圈的比赛更加激烈火爆,你有迅雷不及掩耳的前锋,我有一览众山小的主力中锋,队员们矫健的身姿,轻盈的步伐,灵活的攻守,娴熟的球技,一次又一次引来全场的尖叫。尤为值得一提的是,小组赛中还增设了女子投篮比赛,让广大女员工参与其中,增加了活动的趣味性。
  据悉,赛前一个月,各联队便以公司篮球协会为载体,利用业余时间积极排兵布阵,以球会友,紧锣密鼓地组织各类练习赛,营造了“将锻炼进行到底”的良好运动氛围。
  集体生日送温暖
  活动最后,公司为50名寿星举办了温馨热烈的第二季度员工集体生日会。员工们一起吹蜡烛、切蛋糕,共同分享快乐,活动还通过微信贺卡和生日礼物为员工送上公司的祝福。
  “钢构行”活动是公司总部机关团队建设的重要载体,本次“钢构行”通过微演讲、篮球赛、生日会系列活动,充分展现了钢构员工们昂扬向上、青春激扬的精神风貌,增进了总部各部门间的交流沟通,进一步营造了公司团结、拼搏、和谐、活力的文化氛围。

 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统