党群建设
党建工作
职工之家
青年园地
职工之家
首页
 >> 和谐钢构 >> 党群建设 >> 职工之家
中建钢构喜纳352名新员工
发布日期:2015-10-23 访问次数: 字号:[ ]

  “我是螺栓我是焊,我为钢构拼命干”
  “入模子,具血型,我们钢构一定行”
  “勿忘祖国辛酸史,争做时代钢构人”
  这一声声富有创意、饱含热情的口号出自公司新入职的2015届新员工,这群以90后为主的年轻人,在这一刻让我们满怀惊喜,也令人感动。

  7月5日下午,公司在深圳喜迎352名新员工加盟。入职培训开班典礼在大梅沙中兴学院隆重举行,公司董事长、党委书记王宏携公司在家领导班子及总部各部门负责人出席了本次开班典礼,会议由公司副总经理徐重良主持。
  典礼伊始,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李骏骅为新员工致欢迎辞。李书记首先代表公司对所有新员工加盟中建钢构表示了欢迎。在致辞中,他详细介绍了公司的发展形势,阐述了2015年公司“上规模、促转型、强管控”的工作部署以及“双百”目标,激励广大青年与公司一道,通过不懈的创新与努力,向世界贡献一个一流的、受人尊敬的、能够创造财富的国际化企业。李书记强调,公司的发展离不开人才,企业的快速发展也将为优秀人才提供施展才华的广阔舞台,并借此对新员工提出三点希望:一是要做一个专业务实、用心付出的钢构人;二是要做一个勤于学习、追求卓越的钢构人;三是要做一个胸怀理想、信念坚定的钢构人。最后,李书记以“来了就是钢构人”作为结尾,勉励各位钢构新人一起投身于钢构事业的大潮中,贡献自已的才华、青春和热情,与钢构共同走向辉煌。
  随后,全体钢构新人观看了公司宣传片,对公司多年来快速发展所取得的成绩以及美好的发展前景有了全新的感受和认识。来自浙江大学结构工程专业的张劲帆博士代表全体新员工发言,他慷慨激昂的演说展示了新一届钢构人的风采,也充分表达了新员工们融入钢构、携手钢构、筑梦钢构的坚定信念,赢得与会领导与学员阵阵掌声。
  典礼最后,公司董事长、党委书记王宏作了重要讲话,为新员工上了精彩的职场第一课。
  王董以一段感人至深的视频开场,从8090后青年人的价值观说起,为新员工阐述了“感恩、责任、勤奋”三个关键词的丰富内涵,并对新员工提出殷切的希望与建议。
  授课中,他以时间为轴,带领新员工回顾了1840年鸦片战争以来国家兴衰史和民族抗争史,以历史为镜,希望新员工树立正确价值观,调整心态,更为重要的是要感恩于我们这个美好而又伟大的时代。他也指出,当前这个时代乃至我们的企业,不可否认都还存在许多不足,这就需要我们新一代的钢构人要奋发图强,肩负起这个时代、国家、企业、家庭所赋予的责任,做一个合格的钢构人,一个有担当、有能力的钢构人。最后,王董以“勤奋”二字寄语新员工,勉励大家做到“眼勤、口勤、手勤、心勤、身勤”,希望全体新员工能够通过“入模子,具血型”的入职培训成为中建钢构的人才,成为国家的栋梁之才。
  会后,与会领导与全体新员工共同合影,一张张新面孔洋溢着青春的朝气与活力,我们有理由相信,他们的到来将为公司“二次创业、转型升级”注入新血液,迸发出新能量。
  本次开班典礼的顺利举办,标志着公司2015年新员工入职培训班正式拉开序幕。据悉,本次新员工入职培训以“融入、职业、团队”为主题,为期10天,将陆续开展《铮铮铁骨:生产一线的钢构人》、《工匠精神:如何成为合格工程师》等丰富且有针对性的培训课程,并通过素质拓展、主题任务以及结业汇报晚会等多个活动的穿插实施,帮助新员工尽快“入钢构模子,具钢构血型”,以铁骨仁心谱写青春壮志,谱写人生新的篇章。

 

 

 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统