党群建设
党建工作
职工之家
青年园地
职工之家
首页
 >> 和谐钢构 >> 党群建设 >> 职工之家
中建钢构2015年“安康杯”知识竞赛在汉举行
发布日期:2015-10-23 访问次数: 字号:[ ]

  6月26日,公司2015年“安康杯”知识竞赛在华中大区举行。湖北省总工会党组书记、常务副主席马建中,湖北省总工会办公室主任苏琼,蔡甸区委常委、政法委书记、工会主席查国振,公司领导李骏骅、叶国新、周发榜等出席了活动。

    本届“安康杯”知识竞赛以“奔跑吧,安全员”为主题,各区域公司派遣代表队参加了比赛,其中包括一名一线作业层人员。在继承以往以的活动传统下,引入了更加丰富的实操元素。活动共包括“知识大PK”、“现场大练兵”、“车间大找茬”三个环节。

    在“知识大PK”环节,各队选手开展答题竞赛,题目设置广泛选用了最新《安全生产法》内容及钢结构制造、安装现场的实例,传递出紧跟当前形势、服务一线生产的命题思路。

在“现场大练兵”环节,设计了形式多样的实操题目,包括触电救援、局部火灾处置、中暑救援、心肺按压与人工呼吸、安全设备穿戴,参赛选手一边实操,一边进行口头讲解。齐全的道具配置,专业的点评分析,使整个实操更加直观易懂,知识普及效果明显。

    创新性的引入了“现场找茬”环节,让参赛选手直接下车间,在不同的工段寻找危险源与不当操作,并粘贴危险源警示标志。为解决活动现场与车间找茬无法实时互动的问题,提前对参赛选手的找茬活动进行了全程录制,在活动现场播放,参赛选手在活动现场,对应找茬镜头分析各个危险源,并给出整改方案,有效实现了现场活动与车间找茬的完美结合。

    为强化现场观众与主办方的互动,在现场布置了若干“微信摇一摇终端设备”,覆盖整个会场。活动各环节中穿插互动环节,现场观众只要打开蓝牙便能通过微信“摇一摇”功能来获取安全知识问答题,参与问答并赢取纪念品。共计一百余名现场观众参与了该活动,内外领导也参与其中,也不乏各级领导赢取到了纪念品。该功能在活动参与人员入住的宾馆中也进行了使用,让选手们及观众们在比赛开始前了解了活动的赛程及规则等。

    本次“安康杯”安全知识竞赛,既创新了形式也丰富了内容,在保留活动传统的基础上作出了突破,为全体活动参与人员献上了一场内容精彩、知识丰富、参与度高、趣味性强的安全宣教培训活动。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统