钢构专题
党的群众路线教育实践活动
三严三实专题
党的群众路线教育实践活动
首页
 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 钢构专题 >> 党的群众路线教育实践活动
【中建钢构】中建钢构召开党的群众路线教育实践活动总结会
发布日期:2014-10-30 访问次数: 字号:[ ]

  10月17日,中建钢构召开了党的群众路线教育实践活动总结会,认真学习贯彻中建总公司在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,全面总结公司教育实践活动取得的成效,对进一步巩固扩大教育实践活动成果、坚持从严治党提出明确要求、作出新的部署。中建钢构董事长、党委书记、教育实践活动领导小组组长王宏作总结报告。中建总公司第一督导组副组长朱小青出席会议并作重要讲话。公司总经理、党委委员、教育实践活动领导小组副组长马义俊主持会议。
  王宏同志结合公司实际,详细总结了公司教育实践活动的具体做法和有效经验。中建钢构教育实践活动自2014年3月开始,在总公司党组统一部署和总公司第一督导组的精心指导下,教育实践活动全面贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主要内容,聚焦“四风”问题,高标准做好活动各环节工作:一是统一思想,动员部署周密详实;二是狠抓学习,思想认识持续提高;三是聚焦“四风”,突出问题从严查摆;四是敞开心扉,“四风”问题谈深谈透;五是红脸出汗,开展批评动真碰硬;六是立查立改,注重整改落实、建章立制;七是舆论引导,立体宣传营造氛围。

 

  王宏同志指出,公司在教育实践活动中注重理性思考、总结经验,更着力把教育实践活动中的好做法、好经验转化成为党员干部思想作风的好行为、好规范,将好的经验成果转化为企业发展的动力,具体体现为:一是领导带头、以上率下,是活动取得成效的关键;二是聚焦四风、解决问题,是活动不散光不走样的基础;三是严字当头、从严从实,是活动达成预期目标的保障;四是相信群众,敞开大门,是活动纵深推进的重要原则;五是知行合一、融入中心,是将党建优势转化为企业发展优势的核心内涵。

  王宏同志指出,公司把教育实践活动作为推动企业改革发展、推进班子建设的重大机遇,各级领导干部提高了认识,解决了一批“四风”问题,进一步增强抓好教育实践活动及后续作风建设的责任感和紧迫感,教育实践活动取得预期成效,表现为:一是群众观点和宗旨意识明显增强,提升了党员干部“为了谁、依靠谁、我是谁”的思想认识;二是做好新形势下党的群众工作的能力得到提高,为基层和群众办了一批实事、好事;三是解决了一大批群众反映强烈的“四风”突出问题,形成了一大批务实管用的制度成果;四是为二次创业、转型升级凝聚了强大的精神动力,推动年度各项中心任务顺利完成。

  王宏同志强调,党的群众路线教育实践活动已经完成阶段性任务,但活动总结收尾不代表收场,后续的整改任务还很艰巨,长效机制建立任重道远。一是建立学习教育新常态,提高践行群众路线的思想认识;二是建立深入群众新常态,完善密切联系群众工作机制;三是建立作风建设新常态,形成反“四风”、转作风长效机制;四是建立助推企业发展的新常态,形成抓作风促改革的生动局面;五是建立班子建设的新常态,培养造就职工群众需要的干部队伍。

  总公司第一督导组副组长朱小青同志在讲话中充分肯定了公司开展教育实践活动所取得的成绩。她指出,中建钢构自活动启动以来历时近8个月,公司党委高度重视,始终将教育实践活动作为一项重大的政治任务,始终将活动与企业发展结合起来,活动自始至终高标准、严要求,精心组织、统筹协调,圆满地完成了各项任务,取得了良好的成效。活动体现出了以下三个特点:一是组织有力,领导带头示范;二是活动扎实有效,规定动作到位、自选动作有特色;三是始终把群众路线实践活动与企业改革发展结合起来,做到“两手抓、两促进”。

  最后朱小青同志结合贯彻落实习近平总书记在10月8日召开的党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,就进一步把作风建设不断引向深入、使作风建设要求真正落地生根,提出了四点意见和建议:一是坚持把学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神作为重大政治任务,切实抓紧抓好;二是扎实做好整改落实工作,建立作风建设的长效机制;三是要切实把活动成效转化到持续推进企业转型升级、提质增效上来,尽快将活动成果转化为促进企业发展、实现企业使命上来;四是要始终坚持班子建设,将从严治党、从严管理干部落到实处。
  此次会议还设有江阴、武汉、广州、天津、成都、重庆、上海、惠州八个分会场,公司领导班子成员、督导组成员、教育实践活动领导小组办公室成员、总部各部门助理及以上人员,各大区领导班子成员、各部门负责人、活动办公室成员等300余人参加了会议。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统