钢构专题
党的群众路线教育实践活动
三严三实专题
党的群众路线教育实践活动
首页
 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 钢构专题 >> 党的群众路线教育实践活动
【中建钢构】全力打好“四风”突出问题专项整治攻坚战
发布日期:2014-10-30 访问次数: 字号:[ ]

  党的群众路线教育实践活动开展以来,中建钢构坚持问题导向、开门整风,征集、查摆各类问题2000余条, 归纳、梳理出领导班子“四风”突出问题27条、公司生产运营突出问题10条、涉及职工群众反映强烈的突出问题5条。公司党委聚焦“四风”突出问题及职工群众密切关心的问题,不拖不缓、立查立改,全力打好作风整治的攻坚战,取得了积极的成效。

 

 一、坚持领导带头,注重以上率下抓整治

  公司主要领导高度重视“四风问题”专项整治工作,多次主持召开群众路线问题整改专题会,公司董事长、党委书记王宏同志亲自谋划工作方案、亲自审定具体内容、亲自过问进展情况。活动领导小组根据广泛征集的意见和建议,以及民主生活会、组织生活会所查摆出的“四风”突出问题,研究制定了《中建钢构四风”突出问题专项整治方案》,针对8项“四风”突出问题制定了整改措施,每一项都由公司班子成员牵头,牵头领导按照各自分工,主动参与、协调指导分管领域、部门单位的专项整治工作,要求在规定的时限要求内,一项一项整治、一个一个突破。
  二、坚持问题导向,注重立查立改转作风
  针对“文山会海”问题,出台《会议管理办法》,加强会议召开的计划性和针对性,会议申请上线OA平台,严格审批程序,杜绝陪会现象,截止9月开会次数同比下降23%,会议时间平均缩短16%。
  针对“审批效率低下”问题,为公司领导开发移动办公系统,每天下午4点进行公文处理信息提醒,公司纪委定期通报网上办公效率和质量情况。
  针对“公务用车不规范”问题,修编《公务用车管理办法》,两级机构除主要领导为相对固定用车外,其余人员均调配用车,公车使用效率同比提高15%以上,与此同时,开展“公司机动车专项治理工作”,全面排查项目、营销经理部与个人租赁公车情况,清退私人车辆40余辆。
  针对“三公经费”把控不严问题,制定了《总部管理费用补充管理办法》,对管理费、差旅费、会议费、办公费支出的数额、办理流程等内容进行了详细的规定;开展“总部业务招待费、差旅费专项治理”,对总部1-8月份报销凭证进行全面清查,对总部预算控制不严的3个部门、超标准报销8人次进行了通报,采取停止报销、个人补充差价等措施,并将三公经费使用情况通报固化为每月进行一次。
  针对部分领导干部安于现状、艰苦奋斗的精神有所减弱问题,公司全面启动薪酬绩效改革工作,先后制定14个团队、个人绩效考核办法,通过差异化的绩效与薪酬体系设计,破除大锅饭、平均主义、无激励、干多干少一个样等管理弊端,激发广大党员干部二次创业的热情和决心。
  三、坚持以人为本,注重为民务实见实效
  切实解决涉及职工群众切身利益问题,如在活动中部分离退休职工反映医疗保险缴纳系数较低,公司迅速行动,召开多次专题会议研究讨论,制定了《中建钢构离退休职工补充医疗保险管理办法》,进一步提高离退休员工福利;对于职工群众反映的交通补助问题,公司经过专题调研,修订完善了公司交通补助管理办法,针对实际情况进行差异化交通补助,获得员工广泛好评。
  积极解决职工关注的热点难点问题,如推动员工属地化管理,基于政策文件充分分析属地化的优劣,并在一定范围内试行,逐步在公司推广实施,进一步提升员工幸福指数;对基层员工反映的员工休假制度难落实问题,分层开展调研工作,在此基础上督促各二级单位、各部门负责人切实执行员工休假制度,保证员工休假权利。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统